Privacy Policy di Company Brokers Srl

Privacy Policy2018-06-13T17:14:46+00:00

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

REGOLAMENTO GENERALE PER LA PROTEZIONE dei dati personali

Dal 25 maggio 2018 entra in vigore la nuova normativa sulla privacy, così come voluta dal Regolamento UE 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali, RGPD. Il regolamento evidenzia la necessità che il soggetto che raccoglie i dati dia all’interessato del trattamento una adeguata, semplice e chiara informazione.

A tal fine è stata redatta la seguente INFORMATIVA che vuole rendere maggiormente semplice l’individuazione dei propri diritti

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento ai sensi dell’art. 24 RGPD è la società Company Brokers s.r.l. con sede legale a Pordenone in Via G.A. Santorini 10 la quale esercita attività di broker assicurativo regolarmente iscritta all’apposito registro.

Dati del Responsabile per la protezione dei dati

Company Brokers s.r.l. ha deciso, in ottemperanza a quanto disposto dall’art. 37 RGPD ed in esecuzione dell’invito della propria associazione di categoria, di nominare il Responsabile per la protezione dei dati nella persona di

La base giuridica del trattamento

L’art. 6 del RGPD stabilisce espressamente le basi giuridiche che consentono il trattamento dei dati personali forniti.

Tra queste alla lettera b) si legge che il trattamento è lecito qualora si renda necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Il trattamento è quindi legittimo per poter compiere le operazioni necessarie all’esecuzione del contratto di assicurazione.

La successiva lettera c) rende lecito il trattamento quando è necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

In questo senso sarà necessario trattare i Suoi dati in ottemperanza a quanto richiesto dall’Istituto di Vigilanza (IVASS) chiamato a vigilare sul corretto esercizio della professione di intermediario.

Da ultimo la lettera a) consente il trattamento a fronte del consenso dell’interessato.

Questo è il caso del trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing e per tutte quelle finalità per le quali verrà richiesto il Suo specifico consenso.

La liceità del trattamento di particolari categorie di dato.

L’art. 9 RGPD stabilisce che è vietato trattare dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale di una persona.

Dal momento che per la gestione di particolari categorie di contratti assicurativi (infortuni, malattia) ci vedremo costretti a trattare ed a conoscere tali tipologie di dato, con la presente avremmo modo di chiederLe il suo CONSENSO in maniera da rendere lecito il trattamento di questi dati.

La informiamo sin da ora che il consenso è revocabile in qualsiasi momento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Resta inteso che il mancato consenso ovvero la sua revoca renderà impossibile la stipula e l’esecuzione di alcune tipologie di polizze (ad esempio sanitaria, vita, invalidità permanente da malattia) e della gestione di alcune tipologie di sinistri.

Finalità del trattamento dei dati personali

I dati personali sono trattati da Company Brokers s.r.l. per le finalità che di seguito Le illustriamo:

  • mediazione con imprese di assicurazione o riassicurazione svolta nel Suo interesse a seguito di Suo incarico scritto o orale;
  • per esigenze preliminari alla stipula di un contratto da attivare su Sua iniziativa;
  • per dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni, contrattualmente convenute;
  • per adempiere ad obblighi di legge derivanti dalla esecuzione e dalla gestione di contratti conclusi con la nostra assistenza in relazione alla copertura di rischi assicurativi;
  • per adempiere a quanto disposto da Autorità ed Organi di Vigilanza del sistema assicurativo;
  • per esigenze di tipo operativo e gestionale.

I Suoi dati personali, previo esplicito CONSENSO verranno altresì trattati per le seguenti finalità:

  • per esigenze di controllo dell’andamento delle relazioni con la clientela e/o dei rischi connessi;
  • per finalità di marketing diretto: intesa come la volontà di svolgere nei suoi confronti attività promozionale e di comunicazione di eventi;
  • per finalità di marketing indiretto: intesa come la volontà di svolgere nei suoi confronti attività promozionali e/o di marketing per conto terzi;

Il rifiuto a tali ultime finalità di trattamento non avrebbe conseguenze sull’esecuzione delle pratiche in corso.

Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il trattamento viene svolto nel pieno rispetto di quanto sancito dall’art. 32 RGPD.

Soggetti o categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati

La informiamo altresì che i dati personali da Lei fornitici, o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività non sono soggetti a diffusione, ma potranno essere soggetti a comunicazione per le finalità di stipula ed esecuzione di polizze assicurative a:

–   rappresentanti del settore assicurativo quali esemplificativamente: assicuratori, agenti, coassicuratori, riassicuratori, periti, consulenti legali, organismi associativi (ANIA) e consortili propri del settore assicurativo, IVASS, Ministero dell’Industria, del Commercio e dell’Artigianato;

–   società, enti, consorzi, persone che ci forniscano servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto a quella della nostra società, ovvero ancora attività necessarie all’esecuzione delle operazioni o dei servizi da Lei richiesti o che ci richiederà in futuro;

–    soggetti a cui la facoltà di accedere ai Suoi dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa comunitaria;

–    soggetti ai quali il trasferimento dei Suoi/Vs. dati personali risulti necessario o sia comunque funzionale allo svolgimento dell’attività della nostra società;

–    società facenti parte del nostro Gruppo.

I dati da Lei conferiti o comunque a Lei riferibili potranno essere da noi comunicati a società da noi rappresentate in Italia dei paesi membri della UE (in particolare Gran Bretagna) ed extra UE, qualora il trasferimento sia necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto del quale Lei è parte o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche Sue richieste, nonché per la conclusione o per l’esecuzione di un contratto stipulato in Suo favore.

Il conferimento di tali dati è facoltativo, salvo il caso in cui venga richiesto da specifiche norme di legge (ad esempio la normativa in materia di riciclaggio di denaro, Casellario centrale infortuni, Motorizzazione Civile). Il Suo eventuale rifiuto a fornirci i Suoi dati personali e ad autorizzarne la comunicazione ai soggetti appartenenti alle sopra citate categorie, potrà comportare conseguenze nella procedura di copertura dei rischi a Lei riferiti, qualora i dati richiesti siano necessari a tal fine, nonché la mancata esecuzione dei contratti, delle operazioni o dei servizi da Lei richiesti.

Periodo di conservazione dei dati

I Suoi dati personali verranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale in essere tra le parti nel pieno rispetto del principio di proporzionalità, liceità e necessarietà stabiliti dal RGPD.

I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento e, qualora per ragioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, La informiamo che, ai sensi e per gli effetti dell’art. 28 RGPD questi verranno nominati Responsabili del Trattamento a mezzo di contratto scritto.

Resta inteso che per i dati il cui trattamento è sottoposto al consenso, questi verranno conservati sino alla revoca del medesimo.

I diritti dell’interessato

La informiamo che gli articoli 16 e seguenti del RGPD sanciscono i diritti dell’interessato.

Lei ha quindi il diritto in qualunque momento di ottenere l’accesso ai dati personali e la loro rettifica.

Può altresì richiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento e può anche opporsi al trattamento.

Realizzandosi queste ultime tre condizioni La informiamo che non potrà essere dato seguito all’esecuzione del contratto assicurativo ovvero ad obblighi sanciti dalla legge.

Ulteriore diritto di rilievo è quello della portabilità dei suoi dati: qualora decida di variare il proprio intermediario tutti suoi dati potranno essere trasferiti al nuovo consulente.

Infine ha il diritto di ricorrere al Titolare del Trattamento o di rivolgersi all’Autorità di Controllo.

Le richieste andranno rivolte a:

  • via mail: info@companybrokers.it
  • oppure in seconda istanza al Garante per la protezione dei dati personali che ha sede a Roma in Piazza di Monte Citorio n. 121, cap 00186

Art. 32 Sicurezza del trattamento

  1. Tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà delle persone fisiche, il titolare del trattamento e il responsabile del trattamento mettono in atto misure tecniche ed organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, che comprendono, tra le altre, se del caso:
  2. la pseudonimizzazione e la cifratura dei dati personali;
  3. la capacità di assicurare su base permanente la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza dei sistemi e dei servizi di trattamento;
  4. la capacità di ripristinare tempestivamente la disponibilità e l’accesso dei dati personali in caso di incidente fisico e tecnico;
  5. una procedura per testare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche ed organizzative al fine di garantire la sicurezza del trattamento.
  6. Nel valutare l’adeguato livello di sicurezza si tiene conto in special modo dei rischi presentati dal trattamento che derivano in particolare dalla distruzione, dalla perdita, dalla modifica, dalla divulgazione non autorizzata o dall’accesso in modo accidentale o illegale, a dati personali trasmessi conservati o comunque trattati.
  7. L’adesione a un codice di condotta approvato di cui all’art. 40 o ad un meccanismo di certificazione approvato di cui all’art. 42 può essere utilizzata come elemento per dimostrare la conformità ai requisiti di cui al paragrafo 1 del presente articolo.
  8. Il titolare del trattamento ed il responsabile del trattamento fanno si che chiunque agisca sotto la loro autorità e abbia accesso a dati personali non tratti tali dati se non è istruito in tal senso dal titolare del trattamento, salvo lo richieda il diritto dell’Unione o degli Stati membri.

Log files

Come molti altri siti web, www.companybrokers.it fa uso di file di log. Questi file registra i visitatori del sito – di solito una procedura standard per le società di hosting e una parte di analisi dei servizi di hosting. Tra le informazioni contenute all’interno dei file di registro rientrano gli indirizzi IP (Internet Protocol), il tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data / ora, pagine di riferimento / uscita, e possibilmente il numero di clic. Queste informazioni vengono utilizzate per analizzare le tendenze, amministrare il sito, tracciare i movimenti degli utenti all’interno del sito e raccogliere informazioni demografiche. Indirizzi IP e altre informazioni non sono collegati ad alcuna informazione specificatamente personale.

Cookies e Web Beacons

www.companybrokers.it utilizza i cookie per memorizzare le informazioni delle preferenze dei visitatori, per registrare informazioni specifiche dell’utente, in particolare su quali pagine il visitatore del sito accede o visita, e per personalizzare il nostro contenuto della pagina web in base al tipo di browser dei visitatori o raccogliere altre informazioni che il visitatore invia tramite il suo browser.

DoubleClick DART cookie

→ Google, come un terzo fornitore, utilizza i cookie per pubblicare gli annunci sul www.companybrokers.it.

→ L’uso di Google del cookie DART consente di pubblicare annunci per i visitatori del nostro sito web in base alla loro visita a www.companybrokers.it e altri siti su Internet.

→ Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando l’annuncio e il contenuto privacy policy network di Google al seguente indirizzo – http://www.google.com/privacy_ads.html

Se si desidera disabilitare i cookie, potete farlo attraverso il vostro browser. Informazioni più dettagliate circa la gestione dei cookie con specifico browser web si possono trovare presso i rispettivi siti web browser.

 

Aggiornamento

Questa Privacy Policy è stata aggiornata l’ultima volta il 13 Giugno 2018.

Se dovessimo aggiornare o apportare modifiche alla nostra politica sulla privacy, tali modifiche verranno pubblicate qui.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi